学工网首页 | 辅导员博客 | 学生处 | 办公系统 | 学生自我发展管理平台  
   
  给心留一片净土
  http://xsgl.fafu.edu.cn/WebSite/Blog/PersonBlog.aspx?CodeNo=}a}mnmejc
 
  首页 | 通知资讯 | 磐石心语 | 理论交流 | 生活空间 | 答疑解惑 | 讨论区 | 贴图区
 
 
夏季防蚊小妙招。
所属类别:生活空间 浏览次数:( 1411 ) 发布时间: 2014/5/28
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
   夏天是蚊子繁衍最旺盛的时候,利用碱水盆,短短1个月就成功让蚊子绝子绝孙。方法如下: 
  驱蚊小妙招:碱水盆驱蚊发 
  将洗衣粉混合肥皂丝倒入装了水的小盆子,放在地下角落,三天后,蚊子数量骤减,十天后水盆内满是,「战果」。 
  灭蚊法原理是利用洗衣粉及肥皂丝散发的香味诱使蚊子下蛋,由于洗衣粉、肥皂丝是碱性物质,蚊子的卵在碱性环境下无法存活,在生命周期短又无法繁殖下一代的情况下,蚊子数量自然越来越少,甚至灭绝,住家也适用,但要小心别让家中的小孩或宠物误食。 
  另外小编还有一个驱蚊灵招,很简单,只需准备一个可喷水的化妆小瓶,五片复合维生素b1,既可。将水灌入小瓶,后放进药片,摇匀,睡前将小瓶对准胳膊、腿、身体等部位喷一下即可。因蚊子害怕复合维生素b1的味道。 
  驱蚊小妙招 
  1、几个人在一块就叮你一个主要还是跟气味有关,你也吃点蚊子讨厌气味的东西:4月10日中央2台为您服务栏目讲了一个预防蚊子的办法:吃维生素B1,如果去野外要提前3-4天吃。 
  2、维生素B1泡水擦身也会让蚊子不敢近身。这种水溶性维生素是没有副作用的。多余的分量完全排出体外,不会贮留在人体中。 
  3、用调味品中的八角、茴各两枚,泡于温水脸盆中,用其水洗澡,蚊子不敢近身。 
  4、在室内点燃干桔皮,可代替蚊,既能驱蚊,又可消除屋内异味。 
  5、穿浅色衣服。大家注意喽!伊蚊(又叫花斑蚊)最喜欢停在黑色衣服上。所以大家尽量在炎热的夏天穿一些颜色比较浅的衣服。 
  6、尽量穿袜子。许多人喜欢夏天光脚穿鞋,殊不知穿袜子后,蚊子感觉人的皮肤湿度降低、皮表挥发物减少,会减少叮咬。 
  7、被叮咬后不能抓。被蚊子叮到,我们会马上去抓。可是抓挠后,皮肤里的组织液、淋巴液等渗出,肿成一个包,就会越抓越痒,而且还不易消退,长满红包的“赤豆腿”就是这样被抓出来的。如果坚持不抓,一般10至15分钟后,痒感就能明显消退了。 
  8、家庭水生植物要定期换水。 
  9、在使用驱蚊药时,一个品牌在连续使用2个月后,换一种药物驱蚊,效果更好。但是切记驱蚊产品会影响人和家里宠物的健康。 
  10、吃大蒜可有效驱蚊,因为蚊子不喜欢人体分泌出来的大蒜味。 
  11、巧用清凉油、风油精.在卧室内放几盒揭开盖的清凉油或风油精。点蚊香,气味呛人;挂蚊帐,空气沉闷。如果能在点蚊前,在整盘蚊上滴洒适量的风油精,则可使蚊香不呛人,而且满室清,驱蚊效果好。如果能在进蚊帐之前,在蚊帐上洒几滴风油精,可以改善蚊帐内的空气状况,而且增加驱蚊效果。 
  12、摆入驱蚊鲜花黄昏前,在室内摆1,2盆盛开的茉莉花、米兰或玫瑰,最好是夜来香。因蚊子不能忍受这些花的香气而逃避。 
  13、室内安装橘红色灯泡,由于蚊子害怕橘红色的光线,所以能产生很好的驱蚊效果。 
  14、将阴干的艾叶等搓成绳索,点燃后放在室内,其烟味可驱蚊。 
  15、将晒干后的残茶叶燃烧,可以驱除蚊虫。 
  16、使用驱蚊草驱蚊时,在15平方米左右的室内,放置一盘株高30厘米左右,叶片数量在40片以上的驱蚊草,效果最好。
 
 
  叶一江 个人资料
签名:态度决定一切
简介:人生的坚持,学习的坚持,尽管遭遇困苦,但是我们却能在一次次的苦难中成长。
  最新评论  
  最新访客
·李彩霞 (04-15)
·姚红 (09-08)
·邱志浩 (07-08)
·赵湾湾 (01-19)
·张玉琴 (01-17)


版权所有:学工部、研工部、学生处 网站维护:学工部、研工部、学生处