学工网首页 | 辅导员博客 | 学生处 | 办公系统 | 学生自我发展管理平台  
   
  坚强的石头
  http://xsgl.fafu.edu.cn/WebSite/Blog/PersonBlog.aspx?CodeNo=sejccejc
 
  首页 | 通知资讯 | 磐石心语 | 理论交流 | 生活空间 | 答疑解惑 | 讨论区 | 贴图区
 
 
学生初入职场温馨提示
所属类别:磐石心语 浏览次数:( 631 ) 发布时间: 2014/5/27
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

学生初入职场温馨提示
 大学毕业,新人上“市”,初入社会,应如何走好人际交往的第一步?   

提示1:衣着勿扎眼  

一个新来的大学生,往往是同事关注的焦点,拖鞋、短裤、敞着纽扣,这种形象是不适合出现在工作场合的。男大学生切忌过于装扮,油头粉面;女大学生可略施淡妆,过于花枝招展或过于暴露,会招来女同事尤其是女上司的反感。   

提示2:待人接物不卑不亢  

无论对领导还是同事,无论喜欢还是讨厌,都要彬彬有礼。接待客户或办事人员要从容自如,不卑不亢,表现出真挚和诚恳的样子;对待年长的同事,如果他没有职务,你不妨称呼“×老师”或“×师傅”,千万不要学着别人称他“小×”。   

提示3:工作多自信  

在实际工作中往往会遇到许多难题,这时候需要自己为自己鼓劲加油,相信凭自己的聪明才智一定能胜任这份工作。当领导交给你一项工作后,应该把它看作是获得表现自己才能的机会,要使出浑身的力量和招数,脚踏实地地把工作做到最好。   

提示4:得失少计较  

初来乍到的大学生一般应先从“学徒”干起,工种没有什么可挑挑拣拣的,领导叫你干什么就干什么,而且,打开水扫地之类的杂活,你还得多“兼职”一下。也许你发现有的同事工作比你轻松,薪水却比你高,千万不要斤斤计较。   

提示5:心理善调适  

许多大学生初到单位时会表现出各种各样的心理不适应,应学会自我调节,摆正自己的位置十分重要,作为刚刚走进社会的新手,从基层做起、从最苦最累的工作做起,对自己今后的发展大有裨益。   

提示6:“充电”要及时  

要利用业余时间学习多涉猎一些其他知识,在未来的竞争中就会多赢得一些筹码。同时,要经常谦虚地向同事们请教工作中的难题,在工作中避免走弯路。   

提示7:跳槽勿草率  

新大学生来到单位后产生种种失望需要时间来抚慰,这是大学生自身适应社会的一部分,要相信是金子就总会发光的,在你发光的时候,也就必将得到重用,这时再考虑跳槽问题也不算太迟。

 
 
  王刚 个人资料
签名:给内心留一米阳光
简介:希望同学们自信每一天,快乐每一天,拼搏每一天,进步每一天。希望同学们在大学能认真地过好每一天,让每一天都充实、丰富和多彩;希望每一位同学都成为自己心中、父母心中、老师心中、同学心中、朋友心中最优秀的、有合作意识、具时间观念、重奉献精神的人。
  最新评论  
  最新访客
·杨婷婷 (06-22)
·符梅欢 (09-11)
·孙清浩 (01-19)
·钟阳江 (11-14)
·杨雅军 (09-28)


版权所有:学工部、研工部、学生处 网站维护:学工部、研工部、学生处