学工网首页 | 辅导员博客 | 学生处 | 办公系统 | 学生自我发展管理平台  
   
  坚强的石头
  http://xsgl.fafu.edu.cn/WebSite/Blog/PersonBlog.aspx?CodeNo=sejccejc
 
  首页 | 通知资讯 | 磐石心语 | 理论交流 | 生活空间 | 答疑解惑 | 讨论区 | 贴图区
 
 
毕业季·且爱且前行”倡议书
所属类别:磐石心语 浏览次数:( 1364 ) 发布时间: 2014/5/27
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
毕业季·且爱且前行”倡议书
 “还记得年少时的梦吗?像是永远不凋零的花……”又是一年毕业季,回想曾经对自己许下的誓言,它们是否已经实现?这四年无论是快乐、悲伤、幸福、艰难,哪个不令你无限留恋?就此离别,也要再为自己做一些事,别带着遗憾就这样离开。为此,校团委、校学生会倡议在你离校之前一定要做这些事:

1、班长再组织最后一次班会,你一定要在全班同学面前认认真真地讲一次话,或者唱一首歌,再介绍自己一回,说说你的心里话。

2、拜访一回你最尊敬的老师,认真地记住一条给你的关于人生的经验。

3、再去一回自习室,一笔一划的写下大学生活的总结然后保存一辈子。

4、给你大学的同学一句由衷的赞美,让这句赞美的话支撑他以后最艰难的日子。

5、记住你生活过多年的宿舍楼和房间号,临行前把钥匙郑重地交到宿舍楼下的值班室,离开时记得和舍管说声,“谢谢!再见。”

6、把学校的每一个食堂都吃一遍,最后品尝一次食堂的免费汤,它的气味你会在很多年后还能记得。

7、在一个太阳还没有升起来的早晨,去操场跑一次步,和大一新生比一下懒觉睡多了后体力上的差距

8、盘点一下学校的景色 ,把那些走过无数遍的路再走一次,跟他们告别。

9、认真的整理一次自己的书箱,哪些是可以留的,哪些是不要的;在某本书里,也许发现了一张陌生已久的纸条或某人的名字。

10、记得留下每一个你觉得应该是朋友的联系方法,然后把你的新单位的电话给他们

11、记得归还你的证件,告别陪伴了你多年的桌子、椅子和凳子。 

12、和你一起睡了好久的床,一定要记得和它留一张影

13、尽可能送每一个你能送的同学,你要明白,他们是你的同学,他们中的某人,也许是你最后一次能见的人

14、和室友好好地道别,一起吃饭,一次聚会,感谢他们的宽容和照顾,告诉他们即使有过争吵,依然很高兴和你们做室友。

15、如果有话想说,勇敢地去说,对暗恋的人表白,对曾经争吵的朋友道歉。因为这一别,可能很久都不会再见。

16、和最好的朋友策划一次毕业旅行,作为青春最好的纪念。

17、终于要走了,再剪一次发,让自己崭崭新新的离开,然后崭崭新新的开始。

18、如果不舍得就说,如果想哭就哭,离开学校前,告诉自己,感谢四年,即使不完美,至少无憾。

 

亲爱的同学们,离开并不代表结束,齐大爱你们!愿你们走好未来的每一步路!

 

 

 

                 共青团齐齐哈尔大学委员会

齐齐哈尔大学学生会

2014年5月6日


 
 
  王刚 个人资料
签名:给内心留一米阳光
简介:希望同学们自信每一天,快乐每一天,拼搏每一天,进步每一天。希望同学们在大学能认真地过好每一天,让每一天都充实、丰富和多彩;希望每一位同学都成为自己心中、父母心中、老师心中、同学心中、朋友心中最优秀的、有合作意识、具时间观念、重奉献精神的人。
  最新评论  
  最新访客
·杨婷婷 (06-22)
·符梅欢 (09-11)
·孙清浩 (01-19)
·钟阳江 (11-14)
·杨雅军 (09-28)


版权所有:学工部、研工部、学生处 网站维护:学工部、研工部、学生处