学工网首页 | 辅导员博客 | 学生处 | 办公系统 | 学生自我发展管理平台

坚强的石头

首页 | 通知资讯 | 磐石心语 | 理论交流 | 生活空间 | 答疑解惑 | 讨论区 | 贴图区

大学学什么——处理一些细节
所属类别:磐石心语 浏览次数:( 700 ) 发布时间: 2014/5/27
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
大学学什么——处理一些细节
  在与同学们的交流中发现,有的同学尤其是男同学太“粗心”,或者是不知道一些处理细节方法,在这里给大家一些分享:

1.发邮件在正文应该写明所发送的材料内容,需要收件人做什么,一定要署名和落上日期。如果是有材料附件,应该把材料原始名称进行修改,比如“XXX申请表”应把文件名改成“姓名+学号+XXX申请表”或者“团队名+申请表”,这样在表明自己的需要的同时也节约了收件人的时间和精力。

2.到办公室或者公共场合要避免穿拖鞋、背心、睡衣等,进门前先敲门,这既是对自己的尊重,也是对别人的尊重。

3.如何通知事情。如接到通知,明天3点××开会,你通知参加。先确认时间、地点和主题,得到详细信息后,群里通知,通知给每个寝室,转达给所有同学,对一些不住在一起、转专业的等比较特殊的同学,电话通知。

4. 打电话要先说你好,如果是找老师请先说自己的学院班级和姓名。发短信亦如此,在结尾尤其要署名。在晚上十点以后没有紧急事情就发短信或者第二天再联系。

5.遇到事情在事发前或者事发中及时给老师和同学反映。

暂时想到的就这么多,同学们从自己的言行举止入手,用诚实的态度、合作的精神感染与自己接触的每一个人,不怕麻烦,一定要注意自己的处事方法,对人友善,对人尊重,站在别人的角度多想想,促成自身地良性发展,并不断巩固提高。

王刚 个人资料
签名:给内心留一米阳光
简介:希望同学们自信每一天,快乐每一天,拼搏每一天,进步每一天。希望同学们在大学能认真地过好每一天,让每一天都充实、丰富和多彩;希望每一位同学都成为自己心中、父母心中、老师心中、同学心中、朋友心中最优秀的、有合作意识、具时间观念、重奉献精神的人。
  最新评论
  最新访客
·杨婷婷 (06-22)
·符梅欢 (09-11)