关于做好学生宿舍区饮食安全整治工作的通知
时间: 2014-05-01
关于做好学生宿舍区饮食安全整治工作的通知
文章作者或来源: 学生处 郑智彬 浏览次数:( 278 ) 发布时间: 2014-4-21

各学院:

春夏季是许多常见疾病多发的季节,也是食物中毒的高发时段,为确保校园饮食安全,加强大学生宿舍管理,学校有关部门自2014422日起,将对学生宿舍区开展快餐进楼栋、进宿舍以及楼道叫卖快餐的整治工作。现将有关事项通知如下:

1、加强教育和引导。请各学院加强宣传,营造氛围;政工干部要深入班级、宿舍,做好杜绝快餐进宿舍的教育和引导工作,要求做到不销售、不购买、不食用非正规经营餐所生产的快餐,倡导广大同学到校内正规餐厅购买、食用安全食品。

2、加强管理和监督。请各学院重申《福建农林大学学生宿舍管理规定》,认真排查本学院学生宿舍中存在的饮食安全隐患,清查宿舍小卖部,规范学生宿舍和学院学生工作值班室用途。对宿舍、楼道中存在的饮食叫卖问题,应配合相关职能部门做到发现一起制止一起,发现一起处置一起

3、加强值班和巡查。各学院做好中午、傍晚两个时间段的学院所属学生宿舍楼的值班安排(夜间由当日楼栋驻校辅导员值班巡查),配合有关部门做好各时段的整治工作;同时,加强院际配合,形成合力,共同营造良好的宿舍生活环境。

4、请各学院于422上午10点前将中午、傍晚两个时间段的楼栋值班表报送学生处学生管理科。(值班安排表格式见附表)

学生处

2014421



 
 
  辅 导 员:
  导    师:
  成员总数:
  党员人数:
  男 生 数:
  女 生 数:
班    级:
班级宣言:
班    训:
    
 
   
版权所有:学生处 网站维护:学生处