假期安全
时间: 2014-05-01
关于做好2014年“五一”期间学生安全教育管理工作的通知
文章作者或来源: 浏览次数:( 111 ) 发布时间: 2014-4-29

各学院:

为加强“五一”期间学生安全教育管理,有效防止各类安全事故的发生,确保学生的人身和财产安全,维护学校的安全稳定,根据学校《关于2014年“五一”国际劳动节放假的通知》精神,现将有关工作通知如下:

一、加强教育管理,确保学生安全度假

放假前夕,各学院要进行一次安全隐患排查,发现隐患要及时整改;要以各种形式开展一次防火、防盗、防骗、防事故等安全教育活动,切实提高学生的安全防范意识和自我保护能力;要教育引导学生注意饮食安全和出行安全,不到地势险峻或安全措施不落实的地方,不乘坐未经交通部门检查许可或无证、无照人员驾驶的车、船等交通工具,不乘坐超载车辆,不到江河或其它无安全防护、无救生设备的场所游泳,不参加非法宗教或传销或迷信活动,坚决杜绝未经批准擅自组织外出旅游、包车返乡或其它活动,确保节日期间学生的安全;要特别关注特殊群体学生,真诚关心关爱他们,准确把握思想动态,及时帮助解决存在的各种困难,严防因管理疏漏而引发事故;要充分发挥各级学生组织的“自我教育、自我管理、自我服务”的作用,充分调动学生党员、学生干部的主动性和积极性,协助做好假日期间学生的教育管理工作。

二、做好节日期间学生去向管理工作

1、学生离、留校统计。各学院节前要认真做好学生五一期间去向调查,填写《2014年“五一”劳动节学生留校情况统计表》,并于430下午14:00前将电子版发送学生管理科邮箱(本专科生)和研究生教育科邮箱(研究生)。

2、学生返校统计。各学院应严格要求学生按时返校,并做好学生返校统计情况,分别于53下午1700前和54上午900前填写《2014年“五一”劳动节学生返校情况统计表》电子版发送学生管理科邮箱(本专科生)和研究生教育科邮箱(研究生)。对未能按时返校的学生,应落实原因并做好跟踪工作。

3、适时掌握学生动态。各学院要按照“底数清,情况明”的要求,经常深入学生,了解学生思想动态和去向,及时掌握情况,认真做好留校学生夜间管理,督促留校学生按时返校作息,确保节日期间留校学生的人身安全和校园的安定稳定。

三、严格值班备勤,畅通信息渠道

1、各学院应做好“五一”期间学生工作干部值班安排,430下午14:00前将《2014年“五一”劳动节学生工作干部值班安排表》电子版发送学生管理科邮箱,并严格按照值班安排切实做好值班和交接工作,确保值班工作无缝对接。

2“五一”期间,学生宿舍区住校值班辅导员要切实履行岗位职责,加强学生宿舍区楼幢值班巡查,住校辅导员应密切配合,形成合力,遇到突发事件发生,应第一时间报告并妥善处置。

3要充分发挥信息员队伍作用,及时、准确、有效地掌握各类信息,政工干部要保持通讯畅通,确保节日期间安全信息和其他重要信息及时、准确上报。

附件12014年五一国际劳动节期间学生工作干部值班安排表.xls

附件22014年五一国际劳动节期间学生留校情况统计表.xls

附件3:福建农林大学2014年五一国际劳动节学生返校情况统计表(含本专科、研究生).xls

学生处

2014429





 
 
  辅 导 员:王德海
  导    师:
  成员总数:24
  党员人数:2
  男 生 数:15
  女 生 数:9
班    级: 13水保1班
班级宣言: 给自己一个目标,让生命为它燃烧!
班    训: 青春无悔,逐梦扬威。一鸣惊人,舍我其谁!
    13水保一班成立于2013年9月,本班由15名男生和9名女生共24人组成了这个欢乐的大家庭,其中3个山东,7个贵州,3个新疆,11个本省,有包括哈萨克族、土家族、苗族、穿青人和汉族五个民族,他们拥有各自的文化,是缘分让他们汇聚于此,并快乐的生活在一起。在过去的一学期,在辅导员王德海和班主任周垂帆的带领下,先后获得各项荣誉。希望在以后的日子里能够共同携手创造13水保一班的辉煌,共同珍惜这来之不易的缘分,度过人生中最美好的大学时光!
 
   
版权所有:学生处 网站维护:学生处