林学院举办消防安全教育大会
时间: 2014-04-30
林学院举办消防安全教育大会
文章作者或来源: 韦坤洪 浏览次数:( 7 ) 发布时间: 2014-4-28

2014年4月24日晚,林学院邀请福建农林大学保卫科林奋老师为主讲人于田家炳215教室举办消防安全教育大会。各班班长、安全委员参加了此次大会。
会上,林奋老师为同学们讲解了消防安全的相关知识,并介绍了近期国内发生的一些消防事故。林奋老师在会上结合出现在同学们身边的安全隐患讲了四点内容。一,向同学们介绍了隐藏在身边的消防安全隐患,比如手机充电时打电话可能会引起爆炸,插排引起宿舍着火,热水棒烫伤事故等用电安全。二,教会同学们在面对火灾时应冷静面对,把生命安全放在第一。三,教会同学们在突发火灾时,控制不住火势的情况下如何逃生。四,为同学们讲解干粉灭火器、消防水枪等灭火工具的使用方法。会上林奋老师还为同学们现场演示了干粉灭火器和灭火水枪的使用方法。
通过本次大会,同学们不仅了解了身边的消防安全隐患,还学会在如何防范、应对这些隐患,这对我院的安全教育工作的开展起到了积极的作用,提高了我院同学在应对突发灾害方面的能力。



 
 
  辅 导 员:
  导    师:
  成员总数:
  党员人数:
  男 生 数:
  女 生 数:
班    级:
班级宣言:
班    训:
    
 
   
版权所有:学生处 网站维护:学生处