学工首页| 学生处| 思政教育| 班级管理| 学生管理| 学生资助| 学生社区| 网络导航| 处长信箱| 学生登录| 办公系统|
 
首页 | 生源情况 | 职业测评 | 招聘信息 | 就业信箱 | 就业基地 | 公 示 区 | 资料下载 | 联系我们 |  大学生创业园
 
欢迎光临就业指导中心
用 户:
密 码:
  用人单位注册
学生服务
毕业生档案去向
报到证信息查询
推荐表补办申请
协议书补办申请
招聘会列表
 
公告新闻
 
 
致2019届毕业生的温馨提示:与报到证和档案相关
文章作者或来源: 浏览次数:( 6180 ) 发布时间: 2019/7/5

亲爱的2019届毕业生:

每一次毕业,都是生命中重要的转折。又到了一年一度毕业季,同学们即将结束熟悉的校园生活,开始人生新的旅程。那么,关于报到证和档案的这些事,你知道多少呢?

【关于报到证】

一、报到证是什么?

1.由福建省教育厅签发的《全国普通高等学校本专科毕业生就业报到证》和《全国毕业研究生就业报到证》(简称报到证),是同学们的就业介绍信和到用人单位报到的凭证,请同学们务必妥善保管,并根据用人单位或档案代理机构要求完成后续报到手续。

2.报到证根据就业登记结果签发为两种类型就业报到证待就业报到证就业报到证上签往单位名称报到证抬头)是具体的档案接收单位或用人单位名称福建省内生源的待就业报到证上签往单位名称(报到证抬头)统一为生源所在地县(市、区)人力资源和社会保障局;非福建省内生源的待就业报到证上签往单位名称(报到证抬头)是具体生源地对应的外省市(区、县)主管部门。

3.报到证上的报到期限是报到证开具时规定生成的内容,不影响大家报到。就业报到证请及时完成后续报到手续,具体期限及报到流程以用人单位或档案代理机构的规定为准;待就业报到证长期有效,请妥善保管。

4.截至20196未获得毕业资格的学生暂不做就业登记和派遣,不签发报到证,档案将继续留在学院。待完成学业获得毕业证书后,再由学院报送就业信息,统一办理报到证和档案派遣相关手续。

5.报到证已由学院毕业班辅导员统一签收,请各位毕业生及时找学院辅导员领取。根据自身的就业情况及时办理报到手续。

二、报到证如何修改?

1.报到证类型为待就业报到证的,离校后落实就业单位,可以到就业单位所在地档案代理机构或就业主管部门申请补办就业登记,将待就业报到证更改为就业报到证。无需返校,也无需去福建省教育厅更改。例如:领取到待就业报到证,离校后又找到一家私营企业性质就业单位,只需去单位所在地相应的人才机构或人力资源和社会保障局进行就业登记即可。

福建省内生源:省内就业登记的详见附件《2019年福建省各级人事人才服务中心联系方式》。非福建省内生源:在外省就业的,也可以参照福建省内情况,直接在单位所在地人力资源和社会保障局或人才机构进行就业登记,更改待就业报到证。

2.报到证类型为就业报到证的,离校后因以下两种情况,需变更报到证上具体的档案接收单位名称或用人单位名称,可持相关材料于913日之前到校就创中心,或916日起到福建省教育厅行政服务中心(福州市鼓屏路162号省教育厅23号窗口)办理毕业生调整就业改派手续:省内毕业生待就业改派为省外就业(跨省就业);省属和中央在闽的机关、事业单位、企业(含人事档案存于省属人才服务机构)就业一年内解约调整为待就业或又签约新就业单位。办理流程查看:登陆福建农林大学大学生就业创业指导中心官网(http://career.fafu.edu.cn/——资料下载——毕业生改派、补办报到证指南。

三、报到证遗失如何补办? 

报到证遗失补办等相关就业手续的具体事项可登陆福建农林大学大学生就业创业指导中心官网(http://career.fafu.edu.cn/——资料下载——毕业生改派、补办报到证指南。

 

【关于档案】

1.学生档案室在7月下旬左右按照你们的就业去向,将你的学籍档案通过邮政EMS快递寄出。

2.个别因等待公务员事业单位录取公示及审批结果,而已向档案室登记办理暂缓寄送档案的同学,后续寄档情况请及时与档案室确认

3.档案去向查询81号之后可自行在福建省毕业生就业创业公共服务网http://220.160.52.58/查询个人档案去向

注:登陆网页后,点击服务平台入口,个人注册后查询;也可关注微信公众号“福建毕业生”—就业服务—档案查询,查询档案去向。

4.档案不可以个人携带或保存

  

暑期手续办理】

1.暑假期间,就创中心具体值班安排会发布在福建农林大学大学生就业创业指导中心官网(http://career.fafu.edu.cn/),并张贴在就创中心办公室门口,请需要办理相关业务的同学注意查看。

2.咨询电话

校就创中心电话:0591-83789459

档案具体问题可以咨询学生档案室:0591-83711670

 

毕业后,欢迎大家继续登陆福建农林大学金桥网主页,关注校就创中心官方微信,浏览各类就业创业信息,也欢迎大家返校参加招聘会、就业创业指导等活动。欢迎大家常回母校看看!

祝各位毕业生:一帆风顺,前程似锦!

 

 

 

大学生就业创业指导中心

201975

 

附:2019年福建省各地市人事人才服务中心联系方式

 



附件列表(点击下载)
加入收藏 打印文章 关闭
 
 
     
版权所有:学工部、研工部、学生处 网站维护:学工部、研工部、学生处