学工首页 | 学生处 | 思政教育 | 班级管理 | 学生管理 | 学生资助 | 学生社区 | 网络导航 | 处长信箱 | 学生登录 | 办公系统
首    页 | 最新公告 | 最新动态  | 研究生管理服务 | 研究生思想教育 今天是:
 
我校学生会、研究生会当选为省学生联合会主席团单位
文章作者或来源: 浏览次数:( 424 ) 发布时间: 2017/11/29

11月23日,福建省学生联合会第十次代表大会暨中国少年先锋队福建省第七次代表大会于在福州开幕。

我校代表团在校团委书记林栋的带领下,参加福建省学生联合会第十次代表大会。会上,我校学生会、研究生会当选为第十届福建省学生联合会主席团单位,并成为创业就业促进专门工作委员会组成团体。

福建省委书记、省长于伟国对大会做出了重要批示。于伟国在批示中对福建省学生联合会第十次代表大会暨中国少年先锋队福建省第七次代表大会的召开表示祝贺。他强调,习总书记在党的十九大报告中指出:“青年兴则国家兴,青年强则国家强”。希望全省广大青少年学生牢记习总书记的殷切期望,坚定理想信念,勤奋刻苦学习,脚踏实地,锐意进取,勇做时代的弄潮儿,在建设新福建、实现中国梦的生动实践中书写精彩的人生华章。希望各级共青团、学联和少先队组织深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实推进各项改革,切实增强政治性、先进性、群众性,更好发挥桥梁纽带作用。全省各级党委政府要始终重视、关心青少年工作,为他们放飞梦想、健康成长创造良好社会环境。

福建省委常委、宣传部部长高翔出席会议。高翔说,中央和省委对青少年高度信赖、寄予厚望。希望全省青少年牢记习近平总书记的嘱托,把中央和省委的关心重视化为不断前行、砥砺奋进的强大动力,坚定理想信念,增长知识本领,锤炼品德意志,矢志奋斗拼搏,时刻准备着,在全面建成小康社会的伟大征程中扬帆远航,在为人民付出真情、贡献才智的过程中绘就绚丽的青春画卷。

会议期间,我校代表团还与全省其他高校青年学生一道就如何深入学习宣传贯彻党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想,做好中长期青年发展规划,推动学联学生会组织改革等进行了热烈讨论。



加入收藏 打印文章 关闭
 
 
     
版权所有:学工部、研工部、学生处 网站维护:学工部、研工部、学生处