学工首页 | 学生处 | 思政教育 | 班级管理 | 学生管理 | 学生资助 | 学生社区 | 网络导航 | 处长信箱 | 学生登录 | 办公系统
首    页 | 最新公告 | 最新动态  | 研究生管理服务 | 研究生思想教育 今天是:
 
我校举行2018届研究生毕业典礼暨学位授予仪式
文章作者或来源: 浏览次数:( 411 ) 发布时间: 2018/6/27

6月26日上午,福建农林大学2018届研究生毕业典礼暨学位授予仪式在校礼堂隆重举行。校党委书记严金静在毕业典礼上讲话,他希望同学们胸怀祖国、服务人民,积极进取、勇于创新,不忘师恩、不废传承,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,坚定理想信念,把握人生方向,弘扬锲而不舍、自强不息的奋斗精神,争做新时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。

毕业典礼现场

校党委书记严金静、校长兰思仁,中科院院士谢联辉、谢华安,在校领导班子成员,校学位评定委员会委员,本学年有指导博士毕业生的博士生导师,各学院领导、老师、毕业生以及毕业生亲友代表参加了毕业典礼。毕业典礼由副校长黄炎和主持。

严金静书记讲话

严金静书记代表学校,向所有学有所成、顺利毕业的研究生表示热烈的祝贺,向悉心指导、辛勤培育研究生成长的老师和家长表示崇高的敬意和衷心的感谢!他强调,同学们要把“胸怀祖国、服务人民”作为自己的座右铭,把个人的前途和命运与国家、民族的前途和命运紧紧地联系在一起,并为之奋斗不息,创造无悔的青春和取得毕生的成功。希望同学们自觉到祖国和人民最需要的地方去,到艰苦的环境中去,经历风雨,经受锻炼,努力为祖国和人民建功立业。他指出,青年最具有创新的潜能,许多杰出人物都是在风华正茂的青年时代就创造出一番了不起的业绩。希望同学们珍惜青春年华,高扬理想信念,不畏艰难险阻,在追求真理中永葆本色;希望同学们脚踏实地,锐意创新,敢于超越前人,在探索实践中砥砺品行。他希望,同学们传承和弘扬农林大优秀文化,向老前辈学习,向老师们学习,向学长们学习,以他们为标杆,主动在艰苦岗位中磨砺青春,淬炼意志,用辛勤的劳动和扎实的工作,做好每一件小事、每一件实事,并尽可能做到极致、做到完美,用自己的实际行动实现理想和抱负,展现新一代农林大毕业生的风采,真正书写新时代农林大青年学子胸怀天下、奉献“三农”的真挚情怀。他祝愿,同学们开好局,起好步,走好人生每一步,在实现中华民族伟大复兴的中国梦中成就更加美好的未来!

严金静书记给毕业生扶正流苏

兰思仁校长颁发证书

与毕业生合影

毕业典礼上,校党委副书记曾华平宣读《关于授予2017年下半年和2018年上半年博士、硕士学位的决定》。硕士生代表、公共管理学院李鑫和博士生代表、作物科学学院游倩先后发言,他们代表毕业生向母校和老师致以崇高的敬意和和衷心的感谢,号召全体毕业生们切实肩负起新时代赋予的重任,不忘初心,牢记使命,为国家建设和社会发展贡献自己的一份力量。研究生导师代表、生命科学学院许卫锋教授发言,他希望同学们不断完善自我、磨砺品质,保持积极健康的心态,满怀信心迎接来自各个方面、不同领域的挑战与机遇!随后,主席台前排就座的校领导、院士分别为博士生、硕士生扶正流苏、授予学位、颁发证书。



加入收藏 打印文章 关闭
 
 
     
版权所有:学工部、研工部、学生处 网站维护:学工部、研工部、学生处