学工首页 | 学生处 | 思政教育 | 班级管理 | 学生管理 | 学生资助 | 学生社区 | 网络导航 | 处长信箱 | 学生登录 | 办公系统
首    页 | 最新公告 | 最新动态  | 研究生管理服务 | 研究生思想教育 今天是:
 
我校入选福建省一流大学建设高校
文章作者或来源: 浏览次数:( 377 ) 发布时间: 2017/3/7

近日,于伟国省长主持召开省政府常务会议,会议研究通过《福建省人民政府关于建设一流大学和一流学科的实施意见》。会议指出,一流大学建设主要面向部属高校和省属高水平建设大学,主要包括厦门大学、华侨大学、福州大学、福建师范大学和我校。

近年来,学校坚持人才强校战略,推进学科建设,按照校第三次党代会提出的目标任务,扎扎实实推进内涵式发展,于2014年入选福建省重点支持建设的高水平大学之一。学校紧紧抓住进入省属高水平建设大学的机遇,全力推进高水平大学建设,三年来,在人才培养、教学科研、社会服务、文化传承创新等各方面取得了显著成果。

学校植物学与动物学学科进入ESI全球排名1%,位列US News(美国新闻与世界报道)该学科全球排名第297名;获批建设“省部共建闽台作物有害生物生态防控国家重点实验室”、“亚热带作物害虫生态防控创新引智基地”入选首批地方高校“高等学校学科创新引智计划”,世界首次破译小菜蛾基因组、菠萝基因组,世界首次解析植物蓝光受体原初光反应的分子机制,完成香荚兰基因组测序,在《Science》、《Cell》等国际著名学术刊物上发表研究论文。先后入选国家首批卓越农林人才教育培养计划试点高校、全国“创新创业50强高校”、全国高校实践育人创新创业基地,连续十余年“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛团体总分居全国高校前列。

2016年,八十周年校庆前夕,省委尤权书记、于伟国省长莅校调研看望慰问师生,希望全校师生员工牢记习近平总书记的嘱托,进一步弘扬优良传统,发挥特色优势,努力建设“双一流”高水平大学。

本次省政府常务会议研究通过《福建省人民政府关于建设一流大学和一流学科的实施意见》,必将激励全校师生不忘初心,继续努力,以更加振奋的精神推动学校各项事业的发展,以实际行动为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”和建设新福建做出新的更大贡献。

相关链接:http://www.fujian.gov.cn/szf/hy/201702/t20170228_1503772.htm  



加入收藏 打印文章 关闭
 
 
     
版权所有:学工部、研工部、学生处 网站维护:学工部、研工部、学生处