资环学院在第五届“北斗杯”全国青少年科技创新大赛中喜获佳绩
文章作者或来源: 资源与环境学院 浏览次数:( 956 ) 发布时间: 2014/5/23
    近日,由教育部科学技术司、共青团中央学校部、中国科协青少年科技中心和中国卫星导航系统管理办公室联合举办的第五届“北斗杯”全国青少年科技创新大赛全国总决赛初评结果经中国卫星导航学术年会专家委员会最终审定,我院2011级本科生郭浩然、黄岚、姚宝强、陈丹玲团队(指导老师张旸)作品“基本BDS结合被动式遥感技术的城市光化学污染监测与预警系统”与2012级本科生林津、邱铭、黄紫峰、蔡荣杰团队(指导老师余坤勇)作品“一种基于北斗卫星和GIS系统的雨天只能交通系统”两只队伍获得三等奖,此外,我院有四只队伍获得优秀奖,一支队伍获得竞赛奖,为我院历次参赛取得的最好成绩。

据悉,本届大赛主办方共收到学术作品1200多份,实物作品80余件。“北斗杯”全国青少年科技创新大赛(BD-CASTIC)是中国青少年卫星导航领域高层次、高水平、大规模的科技盛会,是中国卫星导航学术年会(CSNC)科普活动重要内容之一。