【南平校区】心理委员培训圆满结束
文章作者或来源: 南平校区 浏览次数:( 184 ) 发布时间: 2017/12/24

2017年12月21日,“心理委员培训系列-心理委员的工作职责及技巧”讲座在南楼304教室顺利举行。此次培训由团委副书记林锋担任主讲。团学主要干部以及各系各班班长,心理委员参加此次培训。
    培训开始前,林锋通过讲述现实中的案例引发同学们对心理健康问题的重视。在此次培训中林锋着重强调了六:第一介绍心理委员的定义和在班级中所扮演的角色。第二是心理委员的独特优势和工作特点。第三着重强调心理委员的职责。第四讲述如何处理心理危机突发事件,要高度警惕,把握工作的关键。第五强调心理委员应具备的基本素质,而且重点做好保密,中立原则。第六列举心理委员常见错误认识,着重关注特殊群体。在大家热烈的掌声中,此次南平校区心理委员培训圆满结束。
    通过此次培训,让心理委员更加明确自身的职责,让学生主要干部和心理委员能更好完成工作,更好为同学们服务,成为班级同学们的知心伙伴。

文/康丽端 图/李宇杰 邱群英