您好!欢迎到学工网,今天是  
学工首页 | 学生处 | 思政教育 | 班级管理 | 学生管理 | 学生资助 | 学生社区 | 网络导航 | 处长信箱 | 学生登录 | 办公系统
 
【南平校区】安全信息员会议顺利举行
文章作者或来源: 南平校区 浏览次数:( 205 ) 发布时间: 2017/12/24
          20171218日,南平校区安全信息员会议金瓯楼222教室举行。参加此次会议的有校区学工部部长陈艺娟、校区各系辅导员、校区办公室主任助手、各系辅导员助理和各班安全信息员等。

    会上,陈艺娟部长介绍了高校常见的传染病,并提出预防传染病的重要性;接着,按照疾病控制中心的要求,南平校区建立学生因病缺勤登记排查制度,包含了30名班级安全信息员、3个系辅导员助理、校区办公室主任助手、3个辅导员、学工部部长以及校区医疗服务点组成的报送机构。经医院筛查,若发现可疑的情况会及时反馈给学工部,学工部再通知相关人员做好相关处理工作。最后陈艺娟部长对这次会议做出总结第一,对担任安全信息员的同学做出肯定;第二指出安排并报送的工作要求,应注重时效性,同时强调了沟通的重要性;第三,指出责任心的重要性要求同学们在工作过程中要做到“横向借鉴,纵向沟通”的方式,并要做好预防疾病知识的宣传和普及。

    通过此次会议,同学们更加明确安全信息员工作的要求和注意事项,这使校区排查传染病工作得以保证,同时也有助于同学们更好的认识传染病的危害和预防知识,让大家能安心投入学习和工作中!

                                                                                                                                          /邱群英 蔡晓芬 图/康丽端 雷翊晖



加入收藏 打印文章 关闭
 
 
     
版权所有:学工部、研工部、学生处 网站维护:学工部、研工部、学生处