您好!欢迎到学工网,今天是  
学工首页 | 学生处 | 思政教育 | 班级管理 | 学生管理 | 学生资助 | 学生社区 | 网络导航 | 处长信箱 | 学生登录 | 办公系统
 
【南平校区】2017级少数民族学生座谈会顺利举行
文章作者或来源: 南平校区 浏览次数:( 349 ) 发布时间: 2017/12/24
        2017年12月21日,南平校区2017级少数民族学生座谈会在办公楼会议室顺利举行。参加此次会议的有校区党委副书记余顺兴、学工部部长陈艺娟、校区团委副书记林锋、辅导员陈本熠、庄学村、林舒晗以及来自藏族、回族、壮族等少数民族的18个学生代表。本次会议主要是了解少数民族学生在南平校区的适应程度以及生活和学习状况并提出解决方案。
        会议上,学生代表分别就学习、生活、课外活动等情况表达了各自体会,学生们纷纷表示南平校区是一个能静下心来好好读书的好地方。对此余顺兴表示感到十分欣慰,同时他提出几点建议:一、临近期末,大家可以制定复习方案与同学们进行交流,每个人的学习方法不同却可以相互借鉴。二、强调可以通过寻求学习较好同学的帮助来达到自我学习知识的完善。三、鼓励同学们要坚持不懈,努力冲刺奖学金,为日后就业打下良好的基础。四、着重强调要加强锻炼,增强体质,运动与学习并重。座谈会上气氛热烈,同学们踊跃发言,对于会上同学们提出的问题,在场的老师也都一一给予同学们解答,此次座谈会在欢声笑语中圆满结束。
      本次座谈会不仅有助于少数民族学生们完善学习上的不足,更加强了师生之间深层次、多渠道的交流与沟通,展现了学校师长对学生们的真切关爱。  

                                                                        陈碧雷翊晖/文 陈碧/图



加入收藏 打印文章 关闭
 
 
     
版权所有:学工部、研工部、学生处 网站维护:学工部、研工部、学生处