您好!欢迎到学工网,今天是  
学工首页 | 学生处 | 思政教育 | 班级管理 | 学生管理 | 学生资助 | 学生社区 | 网络导航 | 处长信箱 | 学生登录 | 办公系统
 
蜂学学院举行升旗仪式
文章作者或来源: 文、图/沈琴    浏览次数:( 347 ) 发布时间: 2017/5/24
     522日早上640分,蜂学学院团委副书记吴元华带领1516级全体学生14级部分学生在主席台前,按照班级指定位置站成整齐的队伍,一起等待着升旗仪式的到来。

 7点整,主持人宣布,升旗仪式正式开始。迎着朝阳,我院英姿飒爽的国旗护卫队成员迈着铿锵有力的步伐来到了旗台下。伴随着激昂的《义勇军进行曲》,升旗手长臂一挥,鲜艳的五星红旗缓缓展开,迎着初升的太阳,缓缓升起全体师生行注目礼

 升旗后,16级蜂学3班张嘉文同学进行了主题为“向党和人的好干部廖俊波同志学习,向先进看齐,向榜样看齐”的发言,大家介绍了一个用生命践行“忠诚、干净、担当”的好干部——廖俊波同志。信念坚定、对党忠诚的品质,为群众做好事、办实事,敢于担当、苦干实干的务实作风,爱岗敬业、几十年如一日的高尚情操都值得我们好好学习。虽然廖俊波同志因公殉职,但他的精神却值得我们一辈子学习的。作为新时代的年轻人,我们更应该高举梦想的旗帜,积极投身到建设党和国家的光荣队伍中去。

 本次升旗仪式旨在进一步加爱国主义教育,增强师生集体荣誉感和民族责任感,鼓励师生以积极的人生态度去迎接未来的挑战,为大学生活辉煌的明天去努力和奋斗。


蜂学学院进行升旗仪式



国旗护卫队整齐的步伐



张嘉文同学进行国旗下发言



加入收藏 打印文章 关闭
 
 
     
版权所有:学工部、研工部、学生处 网站维护:学工部、研工部、学生处