您好!欢迎到学工网,今天是  
学工首页 | 学生处 | 思政教育 | 班级管理 | 学生管理 | 学生资助 | 学生社区 | 网络导航 | 处长信箱 | 学生登录 | 办公系统
 
“与圣贤为友,与经典同行”经典诵读活动顺利召开
文章作者或来源: 李佳洁 浏览次数:( 78 ) 发布时间: 2017/6/25
 为进一步丰富班级文化,营造浓厚的书香氛围,借以传承国学文化经典,激发同学诵读经典热情,6月15 日下午,福建农林大学2016级食品卫生与营养学(1)班团支部于金牛山公园成功举办“与圣贤为友,与经典同行”主题经典诵读活动。2016级食品卫生与营养学(1)班全体同学参加了本次活动。

下午两点半,全体同学到达金牛山公园,在团支书林依文的带领下来到石阶处,大家兴高采烈地围坐在一起。本次活动由班长李佳洁介绍经典国学类别及重要意义开场,在她的介绍下,大家更好地了解国学的魅力。开场后全体同学一起诵读《弟子规》、《礼记》、《论语》选段,均与生活息息相关。“衣贵洁,不贵华,上循分,下称家”朗朗上口、抑扬顿挫的朗读使全体同学热情高涨。随后,全体分组进行国学知识有奖竞答,学委翁武秋就国学经典背诵、意义进行提问。游戏结束后,进行路人采访。

    通过此次活动,促进了同学们经典诵读的氛围更加浓厚。同学们表示中华经典是古人留给我们的一杯美酒,香醇而清冽;它是我国传统文化的精髓,滋养着我们一代又一代的中国人,今后将继续开展好经典诵读的文化传承活动,做好我们中华民族优秀传统文化的传承和推广。



加入收藏 打印文章 关闭
 
 
     
版权所有:学工部、研工部、学生处 网站维护:学工部、研工部、学生处