【南平校区】2017级团学干部第一次培训会议顺利开展
文章作者或来源: 南平校区 浏览次数:( 208 ) 发布时间: 2017/10/25

南平校区2017级团学干部第一次培训会议顺利开展

南平校区   发布时间: 2017-10-22   信息员:

2017年10月21日,团学干部第一次培训会议在图梯教室展开。本次培训会议由南平校区党委副书记余顺兴主讲、参与人员有辅导员、团学各部门正副部长、及各班班长、团支书、合约140人。
      本次会议以“与优秀为主,与成功相伴、与中国梦同行”为主题。余顺兴围绕学生干部要如何“增强意识,提升内涵、做好表率”这三个方面展开介绍,余顺兴提出学生干部应增强意识,从四个方面分别阐述了培养积极心态的意义,引出了当好学生干部的目标与方向。接着围绕“个人修养、团队精神、工作机制、传承创新、转换认知”五个方面深入浅出地阐述了要如何提升内涵,从而在思想、学习、工作、生活上做出学生干部表率。最后以“每天进步一点点,一生只做八件事”与学生干部们共勉。
      本次会议以"与中国梦同行"为要求,不仅向学生干部们介绍了做好校区工作的方式方法,更树立了校区学生干部们对学习与工作的信心。相信在本次会议后,学生干部们定能从中受益,并以积极的心态、良好的方式更好地对待与处理学习与工作。

文、图/陈碧