【南平校区】团学学习贯彻十九大报告精神
文章作者或来源: 南平校区 浏览次数:( 226 ) 发布时间: 2017/10/25

南平校区团学学习贯彻十九大报告精神

南平校区   发布时间: 2017-10-23   信息员:

2017年10月22日,南平校区团委学生会主要干部在金瓯楼213举行了一场学习贯彻十九大报告的会议,此次会议由团助何雨辰主持。本次会议共有学生骨干成员21人参加。
      会议伊始,何雨辰认真地为同学们讲解了十九大相关知识,报告中提出了“中国特色社会主义新思想”,剖析了“社会主义新矛盾,”现在,实现中华民族伟大复兴这一目标变得更加深刻。我们要建成的是“社会主义现代化强国”,显示出更强大的决心和信心。会议中每个学生都严谨认真,做好笔记,并网上做了份关于十九大的考卷。接着每个人结合十九大报告精神和工作实际发表言论,将整个会议推向了高潮,学生会副主席郭丁瑞提出感想让人印象深刻,提出杜绝社团内的娱乐化、媚俗化现象,提倡弘扬中华传统文化。会议最后,每个部门之间相互点评,给予肯定和鼓励。
      此次会议,让每个干部懂得不忘初心,牢记使命,坚定理想信念,培养高尚情操,勇于创新创造,为今后的团学工作奠定科学理论基础。

陈碧/ 文、图