计算机与信息学院开展期末安全教育和安全卫生检查
文章作者或来源: 林黄敏 文/图 浏览次数:( 38 ) 发布时间: 2017/7/7

为了创建文明校园、平安校园,2017年7月初,计算机与信息学院利用暑假前的重要节点开展了学生假期安全教育、实验室及学生宿舍安全卫生检查。

辅导员在学生离开学校之前开展了各类安全文明教育,主要强调交通安全、防溺水、防诈骗、防台风等,同时教育学生们在校园、社会中主动践行各类文明礼仪,带头践行社会主义核心价值观。

7月7日上午,学院党委副书记吴鹏程、办公室主任黄绍平带领各实验室负责人对宝铃楼、田家炳实验室进行全范围的安全卫生检查,并对发现的问题进行记录整理、通告整改,希望所有责任人能以此次文明校园创建为契机,落实责任,把实验室安全卫生整治常态化。

7月7日下午,学院党委副书记吴鹏程、各辅导员走访检查了学生宿舍,对毕业班学生的离校情况进行了确认,同时对非毕业班宿舍的安全卫生进行大检查,对存在的问题进行及时的整改,吴鹏程副书记在跟学生交谈中鼓励同学们积极钻研专业知识,规划未来,同时嘱咐同学们暑假要注意人身财产安全,过一个充实、安全、和谐的假期。