您好!欢迎到学工网,今天是  
学工首页 | 学生处 | 思政教育 | 班级管理 | 学生管理 | 学生资助 | 学生社区 | 网络导航 | 处长信箱 | 学生登录 | 办公系统
 
【南平校区】世界屋脊文化社举行西藏文化介绍会
文章作者或来源: 南平校区 浏览次数:( 191 ) 发布时间: 2018/1/4
         为了让南平校区的同学们了解西藏的民风民俗、著名景点和饮食习惯,品味少数民族的独特美食,感受中华民族的文化多样性。校区世界屋脊文化社于1216日举行西藏文化介绍会。

    此次活动由社长其美旺秋从三个方面向各位同学介绍了西藏:一著名旅游景点:巴达拉宫、大昭寺、纳木错等,同学们被独具特色的景色所吸引。二西藏美食,包括西藏的肉食、奶渣、清茶、酥油茶、炒青稞等,又向各位同学分发炒青稞等特产。三西藏过去现在的对比,正在发展中的西藏,现在的西藏不再是以前大家所觉得的那样落后,贫穷,而是逐渐变得繁华和现代。

通过此次活动不仅让同学们对西藏有了了解,增长了见识,还使世界屋脊文化社展示了自我品牌,弘扬了社团文化。更重要的是独具特色的民族文化彰显了中华文明蓬勃的生机和活力。我国五千多年的文明发展是由各民族共同创造的,了解和发展少数民族文化,有利于丰富我们的精神文明,也为社会主义文化强国的建设目标作助推剂。

                                                                         文/林建强 图/次仁拉杰



加入收藏 打印文章 关闭
 
 
     
版权所有:学工部、研工部、学生处 网站维护:学工部、研工部、学生处