您好!欢迎到学工网,今天是  
学工首页 | 学生处 | 思政教育 | 班级管理 | 学生管理 | 学生资助 | 学生社区 | 网络导航 | 处长信箱 | 学生登录 | 办公系统
 
动物科学学院举办第四届宠物文化节
文章作者或来源: 动物科学学院采编部 浏览次数:( 126 ) 发布时间: 2019/4/23

4月20日,动物科学学院第四届宠物文化节在拓荒广场拉开序幕。本次文化节以“‘宠’爱有责”为主题,旨在宣传科学养宠、理性养宠的重要意义,呼吁广大爱宠人士在选择饲养宠物的同时应勇于承担起对社会、对他人以及对宠物本身的责任。

文化节分为游园和“萌宠嘉年华”宠物趣味赛两个主要环节,分别在当天上、下午举行。

游园活动现场以海报的方式展出了常见宠物介绍和科学饲养宠物小知识,同时设计了“看图识宠”、“知识问答”等小游戏,将科普知识融入其中,寓教于乐。此外,现场设置了水族展区和爬宠展区,学院水族协会带来的精美的生态瓶、造型优美的水族造景、高颜值的观赏性鱼类和达纽比爬宠工作室带来的豹纹守宫、白化束带蛇、捕鸟蜘等繁育成果吸引了大、小朋友乃至外国友人的驻足观赏。

 

 

 

 

当天下午的“萌宠嘉年华”宠物趣味赛则包括了“爱的魔力钻圈圈”、“S型绕弯”、“同甘共苦”、“最佳铲屎官”等项目。既考验萌宠与主人的配合默契度,又考验萌宠的灵巧程度和主人的指挥技术。萌宠们在赛场上尽显活泼可爱,与主人“并肩作战”,引得现场掌声、笑声不断。经过了一番激烈比拼后,刘爽的串串犬雪球成勇夺所有项目小型犬组冠军,林言付的莫斗犬罗力获得“爱的魔力钻圈圈”+“S型绕弯”项目大型犬组一等奖,陈志平的边牧犬Les获得“同甘共苦”+“最佳铲屎官”项目大型犬组一等奖,另有10余只萌宠获得二、三等奖和优秀奖。

 

本届宠物文化节在融洽、热烈的气氛中圆满落幕。活动主要学生负责人赵同学表示,希望借此活动传播文明养宠、宠爱与责任并重的理念。近年来,流浪猫狗引发的问题屡见于媒体,住宅区因宠物引发的争吵也时有发生。我们希望通过活动,呼吁广大爱宠人士多一分理性和责任感。比如我们大学生,在住宿环境不允许、经济来源不稳定、学校制度不许可的情况下,切勿盲目养宠;而社会养宠人士也应注意在公众场合做好对宠物的管束措施,不轻易遗弃宠物,才能真正形成“人宠和谐”的良好氛围。

图文/动物科学学院



加入收藏 打印文章 关闭
 
 
     
版权所有:学工部、研工部、学生处 网站维护:学工部、研工部、学生处