您好!欢迎到学工网,今天是  
学工首页 | 学生处 | 思政教育 | 班级管理 | 学生管理 | 学生资助 | 学生社区 | 网络导航 | 处长信箱 | 学生登录 | 办公系统
 
动物科学学院承办第一届“sunny•乐堂杯”“中国梦”主题水族箱造景大赛
文章作者或来源: 动物科学学院采编部 浏览次数:( 118 ) 发布时间: 2019/1/4

​动物科学学院团委于201811月至12月承办了“sunny•乐堂杯”“中国梦”主题水族箱造景大赛。


大赛经过了报名、培训、初赛环节,最终有8组选手脱颖而出,参与决赛。


决赛于1216日在校学术交流中心乐堂举行,要求8组选手使用主办方提供的水族箱、水草泥、底砂、青龙石、松皮石、杜鹃根、藻球、水榕、莫斯等造景材料,完成造景立意、设计和制作,且要求造景立意能契合“中国梦”主题。选手们纷纷清洗石材,挑选造景所需材料,为打造独具特色的水族箱,队员们团结协作,分工明确,共同商量设计创意和需要注意的地方。比赛现场气氛热烈,每个人都努力地发挥着自己的力量,为作品增色。有的同学从“绿水青山就是金山银山”的角度出发,在水族箱中打造了一幅“生态美”的景观,有的同学用抽象写意的木石形态表达对美好明天的向往。在保证整体构思的同时,选手们不忘耐心细致的刻画每一个微小的部分。


经过两天分批次的角逐后,8组选手全部完成了初步造景。在协会成员精心养护1天后,动物科学学院的几名老师和在全国大学生造景大赛获奖的两位同学对作品进行现场打分。同时,承办方还拍摄了视频和照片发送给兄弟高校水族协会的同仁进行打分。几项打分按赛前规定的比例整合计算,比赛结果于1228日出炉。大赛最终评出一等奖1组,由园艺学院的孙鸿元、何大毅获得。另评出二等奖2组、三等奖3组和优秀奖2组。


本次水族箱造景大赛旨在让更多同学够了解水族箱造景知识并关注水族发展。丰富课余生活,锻炼动手能力,促进了各学院、乃至兄弟院校相关学科的交流。



加入收藏 打印文章 关闭
 
 
     
版权所有:学工部、研工部、学生处 网站维护:学工部、研工部、学生处