您好!欢迎到学工网,今天是  
学工首页 | 学生处 | 思政教育 | 班级管理 | 学生管理 | 学生资助 | 学生社区 | 网络导航 | 处长信箱 | 学生登录 | 办公系统
 
动物科学学院赴福州(海峡)熊猫世界开展“改革开放40年,国宝伴我再出发”主题志愿服务活动
文章作者或来源: 动物科学学院采编部 浏览次数:( 122 ) 发布时间: 2019/1/4
    习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会的讲话中指出:“建成社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴,是一场接力跑,我们要一棒接着一棒跑下去,每一代人都要为下一代人跑出一个好成绩。”1230日,在这辞旧迎新的日子里,动物科学学院本科生党支部和团委学生会学习部的大部分师生赴福州(海峡)熊猫世界组织了以“改革开放40年,国宝伴我再出发”为主题的志愿服务活动,立足专业特色,庆祝改革开放40周年的同时,展望持续深入推进改革开放的下一个40年。

快闪之兔子舞

  活动在经典歌曲的快闪中拉开了帷幕。志愿者们唱着《春天的故事》、《红旗飘飘》、《不忘初心》从四面八方汇聚到福州(海峡)熊猫世界的小广场,歌声吸引了不少游客摄影、摄像和驻足围观。随后,党员志愿者表演了精彩武术、啦啦操和熊猫人偶“萌萌舞”,将现场气氛推向了高潮。最后的全场兔子舞更是让游客们都参与其中,广场上洋溢着志愿者和游客们的欢声笑语。

“妙笔生花”熊猫脸创作过程及作品展示

表演结束后,党员志愿者们按照事先的分工,在“熊猫科普小课堂”的各个项目展位中承担起相应的工作。部分志愿者承担了讲解、导游的工作,带领游客参观园区各展馆,向游客传达“保护野生动物、保护生态环境”的理念。此外,活动设置了“妙笔生花”、“趣味拼图、“盲人摸象”等3个寓教于乐的游戏点,结合与野生动物知识相关的“灯谜”挂条,让游客们在娱乐之余了解到更多野生动物保护的相关知识。3个小游戏都受到了游客们,特别是小朋友们的欢迎。他们通过绘制大熊猫笑脸图、寻找合适的大熊猫拼图,增强了对大熊猫乃至其他动物的感性认知。一个小朋友在参与游戏时情不自禁地说道:“妈妈,熊猫这么可爱,我们要保护好他们!”在场的人都对孩子充满童趣和真诚的话语忍俊不禁。

创意矿泉水瓶与套圈游戏

完成3个游戏点的任务的游客可参与最后的套圈抽奖环节。为此,志愿者们专门准备了四十个印有DIY包装“改革开放四十周年”·“珍爱环境,保护熊猫”的矿泉水瓶,根据套中的矿泉水瓶,可到相应的工作点换取礼物。最后志愿者们还将特色矿泉水赠予游客,接力传递环保理念,愿祖国的未来山更青、水更绿。

台湾小学生参与活动

值得一提的是当天福州(海峡)熊猫世界还迎来了一批来自宝岛台湾的游客小朋友,他们也参与到此次活动中,在游戏中分享欢乐,共同传递环保理念。

寄给未来的信与合影

本次活动的学生负责人吴同学在活动结束后表示,此次活动尝试了党团共建的形式,取得了很好的效果。志愿者们热情满满,游客们也收获了快乐与知识。许多志愿者都觉得这个元旦过得很有意义。我们作为新时代的大学生党员、团员,希望能用我们的所学为行业发展、为社会公益做出自己的贡献。



加入收藏 打印文章 关闭
 
 
     
版权所有:学工部、研工部、学生处 网站维护:学工部、研工部、学生处