您好!欢迎到学工网,今天是  
学工首页 | 学生处 | 思政教育 | 班级管理 | 学生管理 | 学生资助 | 学生社区 | 网络导航 | 处长信箱 | 学生登录 | 办公系统
 
我校交通与土木工程学院开展安全疏散演练活动
文章作者或来源: 图:李瑶 文:陈莹 陈丽丽 浏览次数:( 152 ) 发布时间: 2019/11/18

为加强我校交通与土木工程学院日常安全管理,提高学生安全意识和防灾能力,1117日下午,交通与土木工程学院自律会联合旗山校区保卫办,在校东门广场、旗山学生公寓二号楼开展安全疏散演练活动。

此次疏散演练的主要内容是火灾中的自救逃生。演练正式开始前,校保卫办黄事煜老师介绍了学校安全管理相关规定,并通过各班班长、团支书、安全员向班级同学传授疏散逃生的基本技能和注意事项。

下午3时许,工作人员启动事先准备好的演练道具,浓烟迅速蔓延,警报声拉响,模拟学生宿舍火情,疏散演练正式开始。听到警报声后,同学们用手或湿毛巾捂住口鼻,依照标准逃生动作低头弯腰,快速有序地按紧急疏散路线撤离火场,到达指定疏散集合点。

此次演练过程中,所有参演同学都在规定时间内疏散集合完毕,圆满地完成了预定科目的演练项目。在最后的演练总结中,校区保卫办对我校交通与土木工程学院同学在演练过程中展现出的认真态度表示肯定,并对演练过程进行了简单点评。

隐患险于明火防范胜于救灾。以此次安全疏散演练为契机,我校交通与土木工程学院进一步抓实校园安全各项工作,防范校园各类安全隐患。除了此次疏散演练外,学院还将继续扎实深入地组织和开展系列安全教育活动,不断强化学生的安全知识体系和防灾救灾实践能力,为创建“平安农大”,维护校园的安全稳定奠定基础。



加入收藏 打印文章 关闭
 
 
     
版权所有:学工部、研工部、学生处 网站维护:学工部、研工部、学生处