交通与土木工程学院举办“一站到底”知识竞赛活动
文章作者或来源: 文:高仕婕 余烨 图:张培阳 李雪卫 浏览次数:( 108 ) 发布时间: 2019/11/7

为了丰富我校学生的课余生活,进一步坚定我院广大青年永远跟党走的信念,111日由交通与土木工程学院团委办公室举办的筚路蓝缕七十年,砥砺奋进新时代一站到底知识竞赛于旗教100圆满落下帷幕。此次活动以班级为单位组建队伍,吸引了171819级的多支代表队积极参与。

本次知识竞赛分为初赛和决赛两个阶段。初赛采用淘汰制,14支团支部代表队在“不倒森林”、“众志成城”等7个趣味项目中脱颖而出,成功晋级决赛。

通过决赛第一环节“胜负抢中知”的比拼,有8支队伍进入最终环节“红歌在我心”。参赛选手们争分夺秒,激烈抢答,上演了一场精彩纷呈的脑力与速度的较量,现场高潮迭起,掌声不断。经过层层角逐,2018级工管一班荣获本次活动一等奖。

本次“一站到底”知识竞赛活动通过寓教于乐的竞赛方式增强了各团支部的凝聚力,激发了同学们的民族自尊心和自豪感,有助于培养同学们自信、开放、创新的意识,引导当代大学生不断提高自身综合素质,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。