您好!欢迎到学工网,今天是  
学工首页 | 学生处 | 思政教育 | 班级管理 | 学生管理 | 学生资助 | 学生社区 | 网络导航 | 处长信箱 | 学生登录 | 办公系统
 
旗山校区举办“一马当先”知识竞赛决赛
文章作者或来源: 图:李永辉 文:罗欣 浏览次数:( 354 ) 发布时间: 2019/5/30

527日晚,福建农林大学旗山校区“一马当先”知识竞赛决赛在旗山校小报告举办。本次比赛由福建农林大学旗山校区管委会(筹)、材料工程学院和交通与土木工程学院共同举办。比赛邀请旗山校区团学工作办公室副主任方万春老师,材料工程学院辅导员黄鹏老师和交通与土木工程学院辅导员陈帅老师担任评委。比赛现场座无虚席,气氛热烈。

本次知识竞赛前期邀请马克思主义学院的专家对选手进行集中培训,并由学院采用笔试、现场竞技等多种形式从学院“海选”出40名选手进入复赛。最终,10名选手通过上周举行的复赛进入决赛现场。决赛分为风险答题和擂台对抗两个环节。在风险答题环节,每位选手从单选题、多选题和填空题三种题型中选择一种进行回答并计算得分。该环节进行了三轮,来自材料工程学院的黄晓答题累积取得领先优势,成为第二环节的擂主。在擂台对抗环节,其他九位选手轮流挑战擂主并争夺擂主之位,攻守双方答题激烈,现场气氛一度达到高潮。最终来自材料工程学院林智滨获得一等奖。

旗山校区“一马当先”知识竞赛旨在以有趣又刺激的竞赛方式激发校区学生学习马克思主义理论的兴趣和热情,提升思想政治教育的亲和力和针对性,引导当代青年大学生努力成为德智体美劳全面发展的社会主义事业建设者和接班人。



加入收藏 打印文章 关闭
 
 
     
版权所有:学工部、研工部、学生处 网站维护:学工部、研工部、学生处