计算机与信息学院举办第十五场“学院周”文艺汇演
文章作者或来源: 裴文庆 郭瑞源/文 田心怡 汪其文 闫中锴/图 浏览次数:( 92 ) 发布时间: 2019/6/14

6月13日晚,计算机与信息学院在校大礼堂举办以“青春心向党,奋进新时代”为主题的“学院周”文艺汇演,这是我校第十五场“学院周”文艺活动。晚会分岁月·君子以自强不息”、“奋进·成材不负青云志”、“追梦·百年憧憬今描绘”三个篇章,通过歌舞、情景剧、诗歌朗诵、乐器弹唱、武术表演等多种表现形式,展现了计算机与信息学院师生学习贯彻新思想、不忘初心跟党走、砥砺奋进新时代的昂扬精神风貌。校领导严金静、兰思仁、庄祥生、曾华平、邱应龙、黄炎和,各学院各机关负责人与广大师生一同观看了演出。此次汇演开通网络直播,在校本部第一田径场同步播放。

汇演在充满青春活力的武术表演《中华魂》中拉开序幕。实验中心教工党支部的歌舞表演《十送红军》让我们感受到了战争时期老百姓对红军的深厚感情以及对革命胜利的强烈期盼。军体拳《渴望光荣》表达了对崇高理想和壮阔人生的渴望与追逐。原创话剧《“e修哥”成长记》、手语表演《最好的未来》充分展现了学院“e修哥”党支部和绿伞志愿服务队奉献、友爱、互助、进步的青年志愿者精神。现代舞《启航》、歌曲串烧《你曾是少年》、吉他弹唱《我的青春充满电》等节目陆续登台,尽情展示了学院青年学子朝气蓬勃、积极向上、勇于追梦的精神风貌。歌舞表演《赞赞新时代》、歌曲串烧《唱响未来》、诗歌朗诵《我的祖国》等纷纷演绎了对党、对新时代、对祖国未来的赞颂与美好祝愿,将晚会氛围推向高潮。最后,晚会在学院师生大合唱《歌唱祖国》的歌声中落下帷幕。

整场文艺汇演主题鲜明、形式多样、丰富多彩、积极向上,现场气氛热烈、高潮迭起,将思想性与艺术性有效融合,以习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿全场,唱响了礼赞新中国、奋进新时代的昂扬主旋律,献礼新中国70周年华诞,激发广大师生共同唱响实现中华民族伟大复兴中国梦的新时代赞歌。