我院召开2019年暑期安全教育主题班会
文章作者或来源: 林黄敏 文/图 浏览次数:( 99 ) 发布时间: 2019/7/3

临近暑假,为了进一步强化学生的安全意识和安全行为,明确职业规划,度过一个平安、充实的暑期,2019年6月至7月,各辅导员先后在2016级、2017级全体学生中开展了安全教育主题班会。

本次安全教育班会主题包括:防范校园贷、防电信诈骗、人身财产安全等。首先,强调了期末的学风、考风,鼓励同学们注重劳逸结合,以端正的态度迎接期末考试。其次,针对近期频发的电信诈骗和校园贷事件,开展了专门的教育活动,揭露诈骗手段、宣传防骗方法,以杜绝此类事件的发生。第三,各辅导员对暑期住宿安全、交通安全、饮食安全、防火防电、防溺水等常见的安全问题进行的进一步的强调和宣传动员。最后,鼓励同学们利用好暑假时间,“读万卷书、行万里路”,不断学习和进步,时刻为自己的职业添砖加瓦。