计算机与信息学院召开第七届第一次团员代表大会暨第十届第一次学生代表大会
文章作者或来源: 何明翠/文 田心怡/图 浏览次数:( 91 ) 发布时间: 2019/7/9

7月6日,计算机与信息学院第七届第一次团员代表大会暨第十届第一次学生代表大会在诚智楼D100学术报告厅召开。校团委书记林栋,院党委副书记吴鹏程,院团委书记王晓,辅导员苏新华穆明、裴文庆林黄敏、刘莉萍,院团委副书记(学生)林亚敏、学生会主席王祥以及来自学院各年级专业109名学生代表参加了会议并参与选举表决。大会由院团总支副书记蔡家凡同学主持。

大会在嘹亮而庄重的国歌声中拉开帷幕。首先,学院团委书记王晓同志致开幕词,宣布计算机与信息学院第七届第一次团员代表大会暨第十届第一次学生代表大会正式开始。

随后,校团委书记林栋致辞,他对学院团委一年的团学工作表示了充分认同和肯定,并希望新一届团总支、学生会发扬五四精神,练就过硬本领,做新时代的新青年他表示团学组织建设要紧跟党的步伐,全心全意为同学服务,要提高政治性群众性先进性,打造出具有吸引力凝聚力的团学组织。他强调团学干部要树立远大理想不负众望,发挥学院优良传统和作风,坚定理想信念筑牢精神支柱,勤于学习实践勇于开拓创新,成为全校青年的领头羊,为学校“双一流”高水平大学建设而努力奋斗。

接着,学院党委副书记吴鹏程发表讲话,他代表党委向大会的召开表示热烈的祝贺,他肯定了学院团总支、学生会一年以来的团学工作,对学院团委所取得的成绩表示祝贺。同时,他希望学院各级团学组织、团学干部、广大团员、青年学生,一是要树立服务意识,围绕中心,把握重点,在促进学院发展和青年学生成长成才中发挥桥梁纽带作用;二是要自甘奉献,苦练内功,锤炼作风,在促进学院团学工作发展中发挥模范带头和示范作用三是要坚定理想信念,志存高远,勇于奋斗以实际行动推进新时代中国特色社会主义伟大事业。

开幕式结束后,大会先后听取了院团委副书记(学生)林亚敏同学《青春心向党建功新时代 奋力谱写我院共青团事业新篇章》、院学生会主席王祥同学《青春勇担当筑梦新征程》的工作报告。会议审议并通过了《福建农林大学计算机与信息学院学生综合素质测评工作实施细则》、《计算机与信息学院学生志愿服务认定与管理条例》等制度办法。

最后,通过紧张激烈的候选人竞岗演讲及现场答辩,大会选举产生了第十九任学生团总支书记团成员:钟颖林丽阳陈心如、林丽华、张怀勇以及第十九任学生委员会主席团成员:张必承、吴培钧、陈璐媛

大会在共青团团歌中圆满落幕