我院组织师生观看电影《古田军号》
文章作者或来源: 文:陈梦婷 图:叶晓晶 浏览次数:( 71 ) 发布时间: 2019/9/10

99日晚,为庆祝新中国成立70周年、古田会议胜利召开90周年及古田全军政治工作会议召开5周年,交通与土木工程学院在旗山校区大报告厅组织师生观看电影《古田军号》。

电影《古田军号》以一个红军小号手后代的视角,讲述了1929年红军从井冈山突围到达闽西后那段鲜为人知的岁月,鲜活再现了年轻的革命领袖带领年轻的军队,在绝境中历经艰难探索真理,开辟革命成功之路的非凡历程,彰显了共产党人的初心和使命。

本次影片的放映,不仅充分发挥了红色革命文化题材和主旋律题材电影教育引导作用,还持续兴起深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和对福建工作的重要指示批示精神的热潮,推进不忘初心、牢记使命主题教育的深入开展。