我校交通与土木工程学院举办“绘影绘声”配音大赛
文章作者或来源: 文:张雨桐 图:蔡嘉嘉 李振澜 浏览次数:( 63 ) 发布时间: 2019/12/12

为传播语言魅力,彰显文化自信,12月7日,我校交通与土木工程学院团委心理部在旗教301举办了第四届“绘影绘声”配音大赛,活动吸引了我校交通与土木工程学院大批同学的积极参与。

此次活动采用选手现场配音,由评委打分的赛规,最终决出活动各奖项。活动当天,六组选手的配音表现让观众惊喜不断,既有温暖爱国的《那年那兔那些事》,也有铿锵有力的《建党伟业》。台词问答互动和现场嘉宾、观众配音环节让现场一片欢声笑语,林李队百变的配音风格更是赢得掌声阵阵,将气氛推向高潮。最终该队获得了此次活动的一等奖。

通过轻松有趣的配音比赛,我校交院学子们勇敢表达自我,齐聚一堂挖掘内心的情感共鸣。与此同时,通过比赛他们也更真切地表达了对新中国成立七十周年以来文化事业蓬勃发展的骄傲与自豪之情。