我校交通与土木工程学院举办易·绘未来,传·创梦想文创活动
文章作者或来源: 文:廖火灵 张雨桐 图:任逸飞 浏览次数:( 103 ) 发布时间: 2019/12/5

为展现我校交通与土木工程学院青年学子的青春个性和精神风貌,1130日,由交通与土木工程学院易班发起举办的“易·绘未来,传·创梦想”文创活动在旗教105顺利举行。

此次活动以“战果辉煌的2019将要过去,未来的2020必定更加精彩”为主题,让参赛的学子们尽情发挥自己的创作能力和动手能力,描绘出了一幅幅他们心中的2020年。

本次文创活动分为两个部分,现场比赛部分由评委们对各位选手的作品进行评分,角逐出前六名后进入线上投票阶段,综合线上线下两个阶段的得分,确定最终的名次。活动当天,现场气氛热烈,同学们充分发挥自己的才思妙想,很快便完成了自己的作品,并走上讲台,介绍自己作品的构思及创意。其中“拆迁队”的创意“个人梦与国家梦”结合的主题赢得现场一片赞赏。最终“拆迁队”荣获一等奖,“2020队”荣获二等奖,“画得都对”荣获三等奖。

此次文创活动,不仅激发了同学们的创新意识和动手能力,有助于当代大学生德智体美劳全面发展,也传达了交院学子对未来的憧憬,体现了同学们对幸福生活的讴歌和赞美。