我校第二届金融行业(专业、岗位)分析大赛赛前培训在经济学院举行
文章作者或来源: 经济学院林杰/文 王艺澄/图 浏览次数:( 53 ) 发布时间: 2020/1/8

18日,我校第二届金融行业专业、岗位分析大赛赛前培训在田家炳109举行。经济学院党委副书记陈玲凤、金融系主任林丽琼和人力资源管理师陆宋权受邀指导,各院共180余名参赛代表参加了此次培训会。

培训会上,林丽琼就行业分析大赛对参赛者个人成长锻炼和专业建设的积极意义,以及参赛者如何认真准备进行了分享。随后,陆宋权为大家详细介绍大赛目的与意义,列举金融相关行业和岗位,深入分析大赛的具体要求,讲解具有可行性的调研方法。陆宋权与在场同学积极沟通,共同讨论专业、行业、岗位间的联系与区别,细心解答大家对赛事的相关疑问。同时,他鼓励同学们大胆规划自身发展方向,对未来的就业市场和岗位进行观察分析,探索“我能做什么,我想做什么,企业要什么”,实现自身社会价值。

据悉,我校第金融行业专业、岗位分析大赛由校教务处主办、经济学院承办,大赛旨在进一步加深学生对行业专业、岗位)发展趋势的认识,树立自身职业发展与社会发展趋势相结合的意识,提升学生在未来就业市场的竞争力和职业发展能力,为以后踏入社会进入相关行业奠定基础。同时,希望大赛产出的调研分析报告,可为进一步完善相关专业的课程设置提供理论指导。

附件列表(点击下载)