您好!欢迎到学工网,今天是  
学工首页 | 学生处 | 思政教育 | 班级管理 | 学生管理 | 学生资助 | 学生社区 | 网络导航 | 处长信箱 | 学生登录 | 办公系统
 
我校交通与土木工程学院阡陌学堂第五讲顺利开讲
文章作者或来源: 文:张雨桐 图:余烨 浏览次数:( 48 ) 发布时间: 2020/1/5

13日上午,我校交通与土木工程学院阡陌学堂第五讲在旗山小报告厅顺利开讲,廖飞宇教授、肖岩教授、Jorge Corker研究员、林迟博士出席此次主题为《2020年低碳建筑材料及结构最新进展论坛》的学术讲座,交通与土木工程学院师生代表(包括博士、研究生、本科生)约100人到场参加,活动由交通与土木工程学院院长廖飞宇主持。

Jorge Corker博士是萄牙科英布拉大学研究员、创新与技术研究所能源材料部负责人、葡萄牙和欧盟材料学会会员,主持和参加多项欧盟FP7 Horizon2020项目。

肖岩博士是ZJUI能源环境与基础设施科学系主任,“长江学者”、国家专家特聘教授,兼任南加州大学土木与环境工程系研究教授,结构工程领域的专家,在约束混凝土、组合结构、先进复合材料的应用、结构加固、冲击效应、大型结构试验等领域做出了卓著贡献。

活动中,三位嘉宾中英文结合,分别从胶合竹及正交合竹木结构的研究进展、建筑物能源效益的绝缘材料及产品、混凝土冻融寿命与福建省质量安全动态监管方法分析综述出发,为同学们分析讲述了当前学术发展趋势和前沿技术发展成果。

此次阡陌学堂活动让同学们了解到低碳可持续型建筑材料与结构的研究进程和相关政策,见识了前沿的科研成果和技术,在拓宽知识面的同时,也对低碳环保在建筑中的应用有更加深入的了解。



加入收藏 打印文章 关闭
 
 
     
版权所有:学工部、研工部、学生处 网站维护:学工部、研工部、学生处