领略研究前沿,我校交通与土木工程学院师生踊跃参与阡陌学堂第六讲活动
文章作者或来源: 文:张雨桐 图:吴世聪 浏览次数:( 49 ) 发布时间: 2020/1/5

13日下午,我校交通与土木工程学院在旗山校区小报告厅举行阡陌学堂第六讲活动,邀请了范毜仔教授、王云新教授和付腾飞博士做主题学术讲座。

活动中,范毜仔教授为大家详细讲述了气凝胶及其复合材料的研究进展,包括气凝胶的工艺制作、隔热效果以及在建筑方面的应用;王云新教授从绿色建筑、节能、设计标识的应用等方面出发,介绍了福建省绿色建筑标准体系的发展;付腾飞博士则详细介绍了纤维素纳米晶体在胶凝材料中的应用综述。

活动现场,同学们也积极向嘉宾提出了关于气凝胶的作用、农村如何普及绿色建筑等问题,现场学术氛围浓厚。

此次活动是在同一天内连续开设的第二场阡陌学堂讲座,虽然是期末,但仍然得到了同学们的广泛关注和踊跃报名,讲座中“干货满满”,让同学们对于各类低碳材料有了更全面的认识,也在我校交通与土木工程学院上下形成良好的学术交流氛围,体现了交通与土木工程学院注重培养学生在绿色建筑方面的创新意识。