您好!欢迎到学工网,今天是  
学工首页 | 学生处 | 思政教育 | 班级管理 | 学生管理 | 学生资助 | 学生社区 | 网络导航 | 处长信箱 | 学生登录 | 办公系统
 
经济学院举办班主任工作经验交流会暨学风建设研讨会
文章作者或来源: 姚郑钥、林杰/文 姚郑钥/图 浏览次数:( 52 ) 发布时间: 2020/1/7

 

为进一步加强班主任队伍建设,加强学院学风建设,促进班主任工作经验互相交流共同提高,1月3日,经济学院在经管楼509举办了班主任工作经验交流会暨学风建设研讨会。院党委书记林栋、副院长杨建州、全体班主任、辅导员、本科生教务员出席此次交流会,会议由党委副书记陈玲凤主持。

交流会上,陈玲凤回顾了2019年度班主任工作基本情况和班主任“五个一”工作要求的完成情况管曦等5位班主任结合工作实际,从工作经验、学生心理、班级管理、家校联系、加强学风建设等方面分别进行经验交流。  

交流会还就加强学院学风建设进行深入交流研讨,与会班主任纷纷参与探讨交流,分享各自工作经验,提出改进学风建设的建议和措施

林栋指出社会主义大学肩负“为党育人、为国育才”的初心使命,诸多因素支撑起庞大的育人体系,规则制定工作导向与师生密切相关,决定学生工作的质量和水平。他强调管理育人作为育人工作的重要组成部分,管理服务队伍要提升站位,将管理工作与人才培养的大格局紧密联系在一起,所做工作要服务人才培养;要规范制度,对具体学风建设的目标、提升和改进要通过制度文件的形式进行规范和固化,保证工作质量在一定的水平线上的重要支撑;要严格保证落实制度,确保对制度的执行取得成效。



附件列表(点击下载)
加入收藏 打印文章 关闭
 
 
     
版权所有:学工部、研工部、学生处 网站维护:学工部、研工部、学生处