植物保护学院师生拜谒赵修复先生铜像
文章作者或来源: 阙晓堂 苗苗 纪龙狮 文/图   浏览次数:( 254 ) 发布时间: 2018/4/6

43日上午,在清明节到来之际,副校长练晓荣与学院师生代表前往博学楼春华广场拜谒赵修复先生铜像,深切缅怀赵先生为学院和学校事业发展所做出的重大贡献,追思他的崇高风范、科学精神和学术思想。通过拜谒先贤,弘扬学科文化,激励师生向赵先生学习,不忘初心继续前进,为学校双一流建设做贡献。

据悉,赵修复先生是中国蜻蜓与寄生蜂分类学的开拓者与奠基人,1939年毕业于燕京大学,1942年到校任教,后赴美留学深造,新中国成立之后,他怀着报效祖国的赤子之心,毅然放弃美国的优越生活与工作条件回到祖国、回到学校,把毕生的精力和心血献给了学校,为我国害虫生物防治做出了突出贡献。