资源与环境学院举办2012级年级大会暨对外交流会
文章作者或来源: 资源与环境学院 浏览次数:( 632 ) 发布时间: 2014/3/27
     3月21号晚,资源与环境学院2012级年级大会暨对外交流会于创新楼102室顺利召开。本次会议邀请了校国际合作与交流处余璐老师为大家详细介绍了“优秀本科生国际交流项目”,资环学院叶威先老师、台湾交流生代表以及12级全体同学参加会议。

会上,余璐老师向大家系统讲解了近年来我校对外合作与交流的进展、留学交流的意义、申报的条件、申报的流程、注意事项及目前我校对CSC项目强有力的支持政策。并且介绍了美国蒙大拿州立大学、加拿大阿尔伯特大学、加拿大达尔豪斯大学等合作院校的人文社会环境,并对我院专业同学的情况进行了分析和指导,鼓励大家积极申报有关的项目,并对现场学生的相关问题一一作出解答。台湾交流生代表祖力皮哈尔、陈颖等以PPT形式展示了在台湾的学习经历和校园文化生活,激起在场听众的无限向往。公派留学、赴台交换作为我校的一大特色也逐渐成为资环学子的理想道路,为学生实现自己的人生理想铺垫了一条康庄大道。

会上,各学生职能部门代表对近期将要举办的活动进行简单的预告和介绍。随后班级风采大赛粉墨登场。各班级以微电影、PPT、班歌等形式表现了各自班级的独特风采,点燃了会场气氛的高潮。综合前一轮的风采展示评比,最终12环工2班拔得头筹,12农资、12土管1班分获二、三名。叶威先老师作陈词总结指出,凝聚力是一个班级的生命力,他号召每一个同学积极参与班级活动,组建和谐温馨、像家一样的集体。

2012级年级大会暨对外交流会的召开为学院内部求学资讯、部门工作总结预告和班级风采展示提供了一个优良平台,使得同学们对学院近况和各兄弟班级有了明确的认识和了解,更加深了学生对我校国际合作与交流项目的了解,拓宽学生视野,激发了学生学习的动力。