借双眼看对外交流——记资源与环境学院对外交流宣讲会
文章作者或来源: 资源与环境学院 浏览次数:( 694 ) 发布时间: 2014/3/27
     随着我校国际化办学进程的加快、对外交流项目的逐渐扩展,为使我院同学拓展视野、加强对我校对外交流项目的了解,3月15日与3月22日诚挚邀请了校国际合作与交流处许丽艳、余璐老师分别为我院2013级、2012级全体同学做了两场宣讲会,共383名同学参加了宣讲会。

校国际合作与交流处老师们为同学们详细讲解了“CSC优秀本科生国际交流项目”,细致的为同学们讲解了近年来我校对外合作与交流的进展、留学交流的意义、申报的条件、申报的流程、注意事项及目前我校对CSC项目强有力的支持政策。并且介绍了美国蒙大拿州立大学、加拿大阿尔伯特大学、加拿大达尔豪斯大学等合作院校的人文社会环境,并对我院专业同学的情况进行了分析和指导,鼓励大家积极申报有关的项目。最后,老师耐心地解答了同学们存在的困惑。

我院台湾交流生孙淑蕙、熊少宇、黄高材、陈颖、祖力皮哈尔等同学则通过PPT精彩展示了在台湾中国文化大学、中国海洋大学的学习经历、风土人情、校园生活以及心得感悟。同学们通过项目的介绍,更加清晰深刻的了解了我校多元的对外交流留学渠道、境外多彩的学习生活,拓宽了同学们的眼界、增强了自身的学习动力。