植物保护学院召开学生思政工作创新研讨会
文章作者或来源: 信息员: 陈婧/文 郭明殊/图   浏览次数:( 220 ) 发布时间: 2018/3/29

3月23日下午,我院于博学楼706室召开学生思政工作创新研讨会。学院党委副书记林平,辅导员郭明殊、林丽、陈婧等参加了本次研讨会。

会议特邀金山学院团委副书记陈婧蓉老师对金山学院“彼小星”这一思政教育特色品牌项目作题为“创新打造‘彼小星+’思想政治教育新模式”的报告。随后,与会人员围绕我院“青果助力站”这一思政创新项目的实践现状,结合“彼小星”精神内涵建设、“彼小星”+全媒体、“彼小星”+创新创业教育、“彼小星”+社会实践等8个方面的建设内容与陈婧蓉老师进行了热烈研讨。

通过本次研讨,为我院“青果助力站”这一思政创新项目下一步“如何更好地结合学院特色发挥院本文化育人作用”、“如何打造‘青果’文化品牌建设与推广”、“如何做好项目团队协同创新”等问题进一步厘清了工作着力点,促进了与会人员进一步认识到思政创新工作一定要紧密围绕学生、关照学生、服务学生,因事而化、因时而进、因势而新,切实地提升思政工作的亲和力与针对性,让学生在受教育的过程中拥有更多的获得感。