资源与环境学院开展旧物回收活动
文章作者或来源: 资源与环境学院 浏览次数:( 666 ) 发布时间: 2014/3/27
       3月26日晚,资源与环境学院实践部和红十字分会联合开展的旧物回收活动在北区各大宿舍楼顺利进行。实践部成员及红会志愿者积极参与其中。

在实践部负责人黄紫峰和红会负责人郑科杰的带领下,热心的志愿者分兵多路,进入玫瑰园、北区1号、2号、11号和12号楼,向资环学院各宿舍同学征集旧物。同学们积极响应,纷纷翻箱倒柜,捐出自己的书籍、衣物等闲置物品,志愿者们一一道谢并认真做好相关登记工作。

据了解,本次旧物回收活动是“青春有爱”联合义卖活动的前期准备工作,征集所得将用于后期活动义卖或直接捐赠贫困地区。

帮助他人是中国的传统美德,更是快乐之本。本次活动以雷锋月为契机,希望通过身体力行,感染身边的每一个人,为社会上需要帮助的人群略尽绵薄之力。