您好!欢迎到学工网,今天是  
学工首页 | 学生处 | 思政教育 | 班级管理 | 学生管理 | 学生资助 | 学生社区 | 网络导航 | 处长信箱 | 学生登录 | 办公系统
 
管理学院举行“学习习总书记在北京大学师生座谈会上的讲话”座谈会
文章作者或来源: 耿银行 浏览次数:( 248 ) 发布时间: 2018/5/7

53日下午,管理学院“学习习总书记在北京大学师生座谈会上的讲话”座谈会在经管楼204举行,学院辅导员和全体团学委员参加。

大家通过观看视频和阅读报纸,集体学习了习近平总书记52日在北京大学师生座谈会上的讲话。

         

         

随后,大家畅谈学习体会。团委副书记(学生)林莹莹说,“习总书记以“爱国,励志,求真,力行”四词作为对青年的要求,“爱国”为首,有国才有家,作为大学生,我们应该有坚定的理想信念,自觉拥护党的领导,不空喊口号,将“爱国”内化于心,外化于形,以更严格的标准要求自己,好学上进,以身践行”。2017级的叶舒灵同学说,“我触动最深的是习总书记对青年一代的殷切希望, 青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。作为一名大学生,我深刻认识到青年一代应担负的历史使命,当代青年是同新时代共同前进的一代。我们面临的新时代,既是近代以来中华民族发展的最好时代,也是实现中华民族伟大复兴的最关键时代。广大青年既拥有广阔发展空间,也承载着伟大时代使命。”

与会同学纷纷表示,将尽快在所属团支部积极营造学习习近平总书记座谈会讲话精神的良好氛围,号召团员青年争做新时代的奋斗者。

(游丽榕/文图  耿银行/编辑)



加入收藏 打印文章 关闭
 
 
     
版权所有:学工部、研工部、学生处 网站维护:学工部、研工部、学生处