学院组织第七个福建省学校安全教育周活动
文章作者或来源: 资源与环境学院 浏览次数:( 889 ) 发布时间: 2014/4/11
   3月31日—4月5日,是第七个福建省学校安全教育周。学院领导高度重视,紧密围绕 “强化安全意识,提升安全素养”这一活动主题,针对实验室、仓库、办公室和学生宿舍等重点区域,深入进行安全隐患排查。

学院党委书记陈为德、副院长范胜龙一行走访了学院实验室、仓库和办公室,陈书记向实验室负责人详细了解实验室安全规范,细心查阅危险药品使用情况登记簿;范副院长视察了大型实验仪器的使用情况。学院领导及时指出了存在的安全隐患,并要求相关责任人及时整改。

学院辅导员赵雄伟老师带队,学院团总支部书记郭浩然、学生会主席王煜、自律会办公室主任邱铭、女生部部长杨梅青随行走访了学生宿舍。

赵雄伟老师及时指出了宿舍存在的人生财产安全、用电安全等安全隐患,并要求同学们根据学校规定即刻整改。

通过安全隐患的排查,有效地把安全意识及时融入到学院教职工和学生思想行动之中。