“缤纷茶膳,美味茶院”--安溪茶学院首届厨王大赛顺利举办
文章作者或来源: 王刚 浏览次数:( 581 ) 发布时间: 2014/5/7

4月27下午,由安溪茶学院膳食管理委员会承办的安溪茶学院首届厨王大赛在校区第一食堂顺利举办。

本次比赛分初赛复赛两个阶段,在4月21日初赛笔试中脱颖而出的10位选手进入复赛。第一轮比赛选手根据给定的黄瓜食材进行食物制作,限时半小时,凉拌黄瓜、黄瓜肉丁等诸多菜品深受评委们好评。而第二轮比拼则是选手自由发挥,各自做出一道拿手菜品参赛,其中“陌上花开乌龙茶香鸡”等美味而又颇具茶院特色的菜品深受评委味蕾喜爱。经过激烈的厨艺比拼,最终肖青青同学获得冠军,杨奇成、魏福贵同学荣获二等奖,刘虹秀、石佳艳等同学荣获三等奖。刘玮、林贺等同学获得优秀奖。

本次活动不仅弘扬校园美食文化,拉近师生与食堂之间的距离,推动文明食堂建设,提高饮食服务质量,同时展示我院学子的烹饪技艺,培养学生的动手实践能力和团队协作能力,提高了同学们对饮食养生的关注度激发了同学们的生活热情,营造了良好的校园氛围。

(院学生团总支记者团 毕富耕/文 图 王刚编辑)