您好!欢迎到学工网,今天是  
学工首页 | 学生处 | 思政教育 | 班级管理 | 学生管理 | 学生资助 | 学生社区 | 网络导航 | 处长信箱 | 学生登录 | 办公系统
 
安溪茶学院首届“茶语青春·魅力佳人”形象大使大赛取得圆满成功
文章作者或来源: 王刚 浏览次数:( 754 ) 发布时间: 2014/5/7

4月27日晚,伴随着茶艺表演艺术团舞蹈队的荧光手舞呈现的倒计时,院首届“茶语青春·魅力佳人”形象大使决赛正式拉开序幕。院党委副书记黄成茂、三和茶艺表演队队长王华珍、《东方盛中国名茶大使》福建分赛区冠军,全国总决赛最佳茶艺师林易燕受邀担任本次大赛的评委。

本次比赛分为茶艺表演、才艺表演、知识问答三个部分。第一轮10位选手分别展示了绿茶、红茶、花茶以及乌龙茶的茶艺表演,茶艺表演中选手们的动作、布景等是一种无声语言,这种语言表达秉从中国茶道“和”、“敬”、“美”、“真”的精神要义,通过具有丰富象征意义的肢体动作、符号语言等向品饮者营造一种虚静恬淡的审美主客体环境,表达有道无仪,天人合一的品饮境界。更有古筝、琵琶、舞蹈、音乐的才艺表演将现场气氛推向高潮,选手们精彩的表演,给现场观众带来了一场精彩的视听盛宴。

   

   

经过一番激烈地角逐,最终郭鸣同学夺得冠军,王春英、陈燕燕同学并列获得亚军,谢玉霜、王锦铃、李晓佳等7位同学获得优秀奖。本次形象大使大赛不仅引起了同学们对个人形象培养和个人能力塑造的重视,同时也在学院营造了一种培养和塑造良好形象的氛围。

                            (院学生团总支记者团 孟琳/文 杨陈光,陈明明/图 王刚编辑)

 

 



加入收藏 打印文章 关闭
 
 
     
版权所有:学工部、研工部、学生处 网站维护:学工部、研工部、学生处