资源与环境学院举办职业生涯规划讲座
文章作者或来源: 资环学院团学 浏览次数:( 591 ) 发布时间: 2013/12/27
    11月2日晚,由资源与环境学院、林学院联合举办的“规划自我,赢取未来”职业生涯规划讲座在田家炳209室顺利开讲。本次讲座特邀校就业指导中心刘聃老师担任主讲。刘聃老师从作品结构、作品风格、正文内容、特征特点等方面系统地阐述了职业规划的写作技巧,明确指出规划职业生涯的重要性,要求学生确定各自的培养计划,并强调规划的拟定必须切实可行、符合实际需求和时代背景。临近尾声,他向与会学生展示了往年的优秀作品,通过对成功案例的全面剖析,向同学们分享了“险中求胜”、“以终为始”、“由内而外”的三个科学的理念。本次讲座进一步普及了我校大学生职业生涯规划知识,对提高大学生就业创业技能与实践能力,促进大学生就业创业积极性有重要意义。

资环学院团委宣传部/林威  俞唯捷