资源与环境学院青年志愿者赴三坊七巷民俗博物馆义务讲解
文章作者或来源: 资环学院团学 浏览次数:( 586 ) 发布时间: 2013/12/27

11月2日,由资源与环境学院团委主办,资环学院实践部、青年志愿者协会承办的以“志愿福州,讲解历史,传播文化,服务群众”为主题的三坊七巷民俗博物馆义务讲解活动在福建民俗博物馆如期举行。

集合并分发绶带后,在博物馆工作人员的带领和细心解说下,志愿者们对福建民俗博物馆有了整体的认识,为之后的义务讲解做足准备。参与本次义务讲解活动的青年志愿者近20人。每位志愿者每周需义务讲解2次,每月不少于3小时。

本次活动在推进博物馆建设、加强我院与博物馆合作与交流的同时,也向志愿者们提供了一个实现社会价值和个人价值的多元舞台。

资环学院团委宣传部/许丽敏