您好!欢迎到学工网,今天是  
学工首页 | 学生处 | 思政教育 | 班级管理 | 学生管理 | 学生资助 | 学生社区 | 网络导航 | 处长信箱 | 学生登录 | 办公系统
 
誓采文化之美,愿汇一池青碧——管理学院文化产业管理学生参观福建东南拍卖
文章作者或来源: 蔡湄湄 浏览次数:( 539 ) 发布时间: 2014/10/28

       近日,在王柳云等文化产业管理系老师的带领下,我院2012级、2013级文化产业管理专业的学生们走进了位于福州雅道巷的海峡文化产权交易中心和福建东南拍卖公司,参观2014年福建东南拍卖秋季拍卖的预展。

    在福建东南拍卖公司责任编辑鱼刚老师的带领下,我们先后参观了紫砂壶、漆画、寿山石和珠宝等拍品。这些都是我们福建省的伟大工艺品。漆画作为中国最年轻的原创画种,不仅有深厚的漆文化传统,也吸收了众多的艺术表现元素;而寿山石印章更是“方寸间的艺术”,小小一方石头在雕刻师的手中被仔细雕琢成了一个个自然与手工完美结合的精品。最后,在我们福建东南拍卖公司的会议厅里,林经理给我们讲述了东南集珍联盟的发展历程和东南拍卖公司的企业文化。同时,福建东南拍卖公司将与文化产业管理系深入合作,成为文化产业管理系学生们的“实践基地”。

 

 

鱼刚老师耐心地给我们讲解

 

林经理向我们讲述企业文化

 

     这次参观,使我们感受到福建省是一个集聚文化资源与人才的大省,并且还有许多工艺品没有完全被大众所了解,这正是我们文化产业管理专业所需要做的一件事。相信今后,本专业的同学们将对于自己的专业更加有信心。我们应该紧抓机遇,在学好自己专业知识的同时,多参加社会实践活动,提升自己的综合素质,这样才能在未来的就业竞争中独占鳌头。

王雅琦、林雅馨/文 王雅琦/图 林金凤/编辑

 

 



加入收藏 打印文章 关闭
 
 
     
版权所有:学工部、研工部、学生处 网站维护:学工部、研工部、学生处