管理学院师生参观第七届海峡两岸文化产业博览会
文章作者或来源: 蔡湄湄 浏览次数:( 628 ) 发布时间: 2014/10/28
    2014年10月24日,第七届海峡两岸文化产业博览会在厦门国际会展中心隆重开幕。25日早上,文化产业管理系三个年级共25位同学在雷喜斌老师、陈发川辅导员的带领下,参观了本届文博会,并与部分参展商就文化产业发展状况进行了沟通与探讨,还拜访了来自台湾的展区负责人,了解他们是如何把环保与文化产业进行结合的。

据悉,文博会是中国大陆唯一以“海峡两岸”命名,由“海峡两岸”共同举办的大型文化展会,如今已成为展示两岸文化产业发展成果和促进两岸文化产业投资交易的重要平台。此次的展会总面积达5万平方米,比上一届增加约5000平方米,共设2400多个展位。

此次的活动,让文化产业管理系的学生见识到全国各地及其他国家的代表性文化产品,更好地把理论与实际相结合,从而对文化产业有更加全面的认识,有助于今后深入学习文化产业管理知识。

(吴健培 文/图 王绍青/编辑)